Жаркое для птиц

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Друзья мои, давно вам стихов я кулинарных,
Уж здесь не предлагала исправиться бы надо.
Ведь на носу уж праздник, кормить вам «птиц» придется,
Они покушать любят, еда для них, как солнце.

Тогда сейчас в инет я быстрехонько схожу,
И вам рецепт здесь новый сегодня предложу.
Сходила, посмотрела и вот что я решила,
Мясное нужно блюдо, для поддержания силы.

«Птиц» ваших нынче будем кормить, наверно, мясом,
Такие они люди, других им блюд  не надо.
Нашла для вас жаркое свинину  с чесночком,
И остренько и вкусно, пикантно так при том.

К тому ж мужской рецепт тот,  мужчины знают толк,
Для них готовить мясо, сподобил даже Бог.
Я слышала такие слова, в одном кино,
«Руки не терпит женской шашлык» - сказал герой.

Ну ладно вот рецепт тут, а вы решайте сами,
Готовить будут "птицы", коль сможете заставить.
Или уж вам придется их снова ублажать,
У них ведь нынче праздник, что я могу сказать.


  Вкусное жаркое из свинины. Автор Юрий Городенский.   

 Мужской рецепт приготовления очень вкусного жареного мяса! Свинина получается острой, мягкой, сочной и хороша и сама по себе и в сочетании с майонезно-чесночным соусом.
 Из чего приготовить: на 3 больших или 6 обычных порций Свинина – 1 кг; Уксус (можно лимон или белое вино); Специи: приправа для жареного мяса, черный молотый перец, красный молотый перец; Соль; Лук репчатый – 1 большая головка; Растительное масло для жарки мясо на жаркое . 

 Как приготовить жаркое из свинины Лук нарезать кубиками среднего размера.  Режем лук Мясо нарезать продолговатыми, не слишком тонкими кусочками (толщина около 2 см), смотрите картинку. Отбивать не обязательно, свинина и так – нежное и мягкое мясо. Нарезка мяса на жаркое Соединить специи, отсыпав щедро из каждого пакетика или баночки приличную горку каждой пряности. Добавить соль и все смешать. Смешиваем приправы и соль Последовательность обработки мяса для маринования: обмакнуть каждый ломтик свинины в уксус. А потом обмазать его в смеси специй. Пропитанные уксусом и обмазанные специями кусочки выкладываем на лук. Как только образуется первый мясной слой - снова пересыпаем его луком Выкладывать мясные кусочки в посуду для маринования слоями: лук-мясо-лук. Лучок будет окружать и пропитывать мясо своими острыми соками со всех сторон. Оставить свинину мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Маринование свиныны для жаркого длится около 1 часа.  После – разогреть масло в сковороде (слой около 1 см) и выложить в него кусочки свинины, предварительно стряхнув с них лук. Обжаривать на довольно быстром огне до легкого подрумянивания, иногда помешивая. Обжариваем на быстром огне, регулярно помешивая, чтобы все кусочки свинины смогли равномерно обжариться Как только мясо начало зарумяниваться, засыпать к нему ранее отделеный лук. Помешивая, обжаривать свинину еще минут 5  – за это время и лук смягчится и мясо дойдет. Добавляем лук и жарим до готовности! Жаркое готово!

Особенности приготовления и вкус.
Как правильно пропитывать свинину уксусом и посыпать специями для маринования Замачивать мясо в уксусе следует в первую очередь. Иначе, если мы польем им свинину, уже сдобренную специями, уксус смоет его с поверхности мяса и мариноваться будет скорее лук, чем свинина.
Мой способ маринования свинины позволяет мясу пропитываться всеми соками и пряностями, в него проникает и кислинка, и жгучесть перцев с приправами, и луковый сок. Сколько необходимо каждой приправы для маринования 1 кг свинины – я добавлял на глаз, отсыпая примерно половину каждого пакетика специй (около 2-3 столовых ложек). Если вы не очень любите острое, можно либо уменьшить объем приправ, либо взять сушеные душистые травы типа базилика, орегано, мяты, эстрагона или тех, с которыми вы обычно готовите мясо. Способ нанесения специй на мясо: зачерпываете рукой горсть пряной смеси и смазываете свинину, того, что пристанет к мясным ломтикам, будет достаточно. Вкусные, острые мясные кусочки! Чем можно заменить уксус в маринаде Свинину, как и другое вкусное мясо можно мариновать в лимонном соке, виноградном, яблочном и другом столовом уксусе и столовом белом вине. В моем простом варианте приготовления жаркого используется обычный виноградный ускус, потому что лимон не каждый раз может оказаться под рукой, а вино большинству захочется пробовать вместе с жареным мясом, а не внутри него. Но если у вас есть и лимоны, и достаточно вина, конечно, с ними мясо будет еще вкуснее! Вкусное мясо и простой рецепт приготовления - что может быть лучше?! Отбивать свинину или нет Если у вас хорошее, свежее мяса, то нет никакой необходимости отбивать его для этого варианта жаркого. Свинина, обычно, нежное и мягкое мясо. А отбивать его приходится, скорее, для придания формы, увеличения поверхности мясного куска в ущерб его толщине (например, для свиных рулетов – рецепт свиных рулетиков с корнишонами и рулетиков с чесноком и зеленью). Я нарезал длинными вполне ощутимыми по толщине узкими ломтями, этакими мясными палочками. И  поэтому мясо сохранило свою сочность, был создан необходимый объем, а предварительное маринование и обжарка на быстром огне позволили крепко запечатать мясные соки вкусри этих вкусный кусочков. С картошкой жареная свинина вкуснее всего! Простая и добротная. очень вкусная еда! Гарнир к жаркому У нас к свиному жаркому подавалась картошка и салат из помидоров и огурцов, заправленных сметаной. И это было очень вкусно! Еще к жареной свинине очень хорошо подходит белое столовое вино (это для взрослых). Но, конечно же, если у вас есть рис, макароны или гречневая каша, то можно подавать жаркое и сними. Но с картошкой – жареной, пюре или вареной – вкуснее! А еще я приготовил соус из пол чашки майонеза и 3 чубчиков чеснока и когда кусочки мяса окунались в его густую острую массу и попадали в рот, наступало счастье. Вкусная и сытая жизнь! Порции получаются большими и сытными! Приятного аппетита и вам и всегда вкусной еды

Источник: http://amamam.ru/zharkoe-iz-svininy/ © AmAmAm.ru